Giesheuer
ökologische Landwirtschaft, Landcafé, Ferienwohnung

In den nächsten Jahren wollen wir eine vielfältige Landwirtschaft aufbauen. Unsere Kühe werden wieder auf die Weide gehen, unser Ackerbau soll nicht nur Ertrag bringen, sondern auch für blühende Landschaften sorgen.

Frei nach dem Motto "Die Arbeit muss wieder zur Kunst werden!"

Im Café kann man das Landleben genießen, sich mit Kaffee und Kuchen verwöhnen lassen, oder Fragen zum Ökolandbau loswerden.

Im Sommer wird eine kleine Gartenbar (das Giesheuerland) entstehen, die Raum bietet für Konzerte und Lesungen.

Auf unserem Blumenfeld zwischen Gilsa und Bischhausen kann man sich den ganzen Sommer von üppiger Blütenpracht inspirieren lassen. Ein sehr lebendiges Kunstwerk!

landcafe_Kundschaft

Unsere Café-Öffnungszeiten 

Sonntag 8.00 bis 18.00 Uhr

(Brötchen-Frühstück-Kaffee und Kuchen)

 Zusätzlich bieten wir ihnen viele Köstlichkeiten von unserem Hof  mit denen sie sich für den Genuss zu hause eindecken können.

Donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr gibt es frisches Brot aus dem Steinbackofen.
landcafe_Kuchen
landcafe_Kontakt

KONTAKT

Franziska Dörr
Gilsatalstr. 27
34599 Neuental-Gilsa
Tel.: 06693 8701
E-Mail: franziska.doerr@posteo.de

www.landcafe-gilsa.de

Linie_1280_green

Programm 2023

Linie_1280_green

Mitmach Sommerbaustelle

07.08.2023 - 18.08.2023

Wir renovieren am Gasthaus Ziel 100jähriges Jubiläum des Saales in 2025

Hoffest

19.08.2023 - 20.08.2023

20 Jahre Landcafe 130 Jahre Gesangstradition in Gilsa   Programm: 19.8. | 19.00h Banana Peel Slippers aus Köln Konzert, Anzünden Ochsengrill 20.8. | 11h -18h Hofmarkt, Kulinarik, Kunst und Kultur im Garten und Saal Kaffee und Kuchen am Cafe

Heimisches Herbstmenü

18.10.2023 | 18:30

kulinarischen Abend mit Max Pilgrim: Heimisches Herbstmenü Auf den Tischen: Sauerteigbaguette mit Steinpilzbutter Vorspeise: Fritzlarer Rauchforelle mit roter Beete, gegrilltem Chicorée und Sauerrahm Hauptgang: Rinderschmorbraten mit Kürbisspätzle und Herbstgemüse Dessert: Punschbirnen mit Zimtschaum, Vanilleeis und Maronen-Hafercrunch …also uns läuft das Wasser im Mund zusammen! Es gibt noch freie Plätze, also meldet euch gern an!

Kulinarischer Abend

15.11.2023 | 18:30

weitere Informationen folgen Kosten pro Person: 50,-€, um Anmeldung wird gebeten

KULINARISCHER. ABEND – Gilsaer Gans

06.12.2023 | 18:30

Vorweihnachtlicher Menüabend mit Gans im Landcafé  Um Anmeldung wird gebeten Unsere Bio-Weihnachtsgänse können immer Montags um 17 Uhr an der kleinen Gilsa Brücke beim Baden bestaunt werden. Vorbestellungen können nun abgegeben werden.

KULINARISCHER. ABEND – Gilsaer Gans

13.12.2023 | 18:30

Vorweihnachtlicher Menüabend mit Gans im Landcafé  Um Anmeldung wird gebeten Unsere Bio-Weihnachtsgänse können immer Montags um 17 Uhr an der kleinen Gilsa Brücke beim Baden bestaunt werden. Vorbestellungen können nun abgegeben werden.

T’AI CHI HERBST

24.10.2023 | 18:30

je nach Wetterlage im Garten des alten Gasthauses oder im Saal Dienstag, 17.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 24.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 31.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr mit Christoph Hansert, keine Anmeldung erforderlich

T’AI CHI HERBST

31.10.2023 | 18:30

je nach Wetterlage im Garten des alten Gasthauses oder im Saal Dienstag, 17.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 24.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 31.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr mit Christoph Hansert, keine Anmeldung erforderlich

Spieleabend

03.11.2023 | 19:00

Offener Spieleabend im Landcafé

Spieleabend

01.12.2023 | 19:00

Offener Spieleabend im Landcafé