Giesheuer
ökologische Landwirtschaft, Landcafé
In den nächsten Jahren wollen wir eine vielfältige Landwirtschaft aufbauen. Unsere Kühe werden wieder auf die Weide gehen, unser Ackerbau soll nicht nur Ertrag bringen, sondern auch für blühende Landschaften sorgen.
Frei nach dem Motto "Die Arbeit muss wieder zur Kunst werden!"
Im Café kann man das Landleben genießen, sich mit Kaffee und Kuchen verwöhnen lassen, oder Fragen zum Ökolandbau loswerden.
Im Sommer hängen wir die Lichterketten über unserer Baumbar im alten Gasthausgarten auf und laden in Saal und Garten zu „Kunst, Kultur, Kulinarik“ und zum traditionellen Hoffest!“
Ständige Angebote
ZEN Winter - Sitzen in Stille
Mit Cornelia Gausmann und Christoph Hanser Dienstags, 18.30 - 20.00 Uhr
Chorprobe „Gilsaer Krähen“
Mittwochs, 19.30 -21.00 Uhr
Djembe, Percussion und Co. für alle
Mit Heiner Möller, Donnerstags, 18.30 - 20.00 Uhr
Vorschau:
T’ai Chi-Frühling
Yoga-Sommer
T’ai Chi- Herbst

Unsere Café-Öffnungszeiten
Sonntag 8.00 bis 18.00 Uhr
(Brötchen-Frühstück-Kaffee und Kuchen)
Zusätzlich bieten wir ihnen viele Köstlichkeiten von unserem Hof mit denen sie sich für den Genuss zu hause eindecken können.
Donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr gibt es frisches Brot aus dem Steinbackofen.


KONTAKT
Franziska Dörr
Gilsatalstr. 27
34599 Neuental-Gilsa
Tel.: 06693 8701
E-Mail: franziska.doerr@posteo.de

Programm 2025

Kulinarischer Abend
Kulinarische Abende, immer Freitag 18.30 Uhr 31.1. F(r)isch aus der Region 14.2. Candle Light Dinner (Reise nach Italien) 21.3. Spargelzeit April: Reise nach Spanien Mai: Frühlingsküche Juni: USA BBQ
Kulinarischer Abend Februar
Kulinarische Abende, immer Freitag 18.30 Uhr 14.2. Candle Light Dinner (Reise nach Italien) 21.3. Spargelzeit April: Reise nach Spanien Mai: Frühlingsküche Juni: USA BBQ
Spielenachmittag mit Marina Manß
Immer am 3. Sonntag im Monat 14.00-18.00 Uhr
Sich die Ernte teilen
Informationsveranstaltung zur Gründung einer solidarischen Landwirtschaft in Gilsa Ziel der Gründung ist der Erhalt und die Förderung einer nachhaltigen, bäuerlichen Landwirtschaft durch den Zusammenschluss von Erzeuger*Innen und Verbraucher*Innen Die Verbraucher*Innen werden zu Mitgliedern des Hofs und finanzieren gemeinsam die realen Kosten des Betriebs. Im Gegenzug erhalten sie frisches Gemüse, Getreide, Brot und Backwaren, Eier und
Spielenachmittag mit Marina Manß
Immer am 3. Sonntag im Monat 14.00-18.00 Uhr
Kulinarischer Abend März
Kulinarische Abende, immer Freitag 18.30 Uhr 21.3. Spargelzeit April: Reise nach Spanien Mai: Frühlingsküche Juni: USA BBQ
Hoffest in Gilsa
nähere Informationen folgen

Vergangene Veranstaltungen
Hoffest
FREITAG 18.30 UHR: KULINARISCHER ABEND (MIT ANMELDUNG) SAMSTAG 20 UHR: KONZERT MIT DEN BANANA PEEL SLIPPERS SONNTAG 11-18 UHR: BUNTES MARKTTREIBEN, MUSIK & KUNST, PULLED BEEF BURGER, KAFFEE & KUCHEN
Kulinarischer Abend BIOBODEN
23.2.//. 15.3.//. 12.4.//. 17.5. (WILDBBC)//. 14.6. Einmal im Monat decken wir die Tischchen im Café: Ob Nordhessisch oder Schwäbisch, Saisonal und Regional, Asiatisch, Georgisch oder Weihnachtlich. Profikoch oder Ambitionierte Küchenchefs. Am Ende erwarten euch vier leckere Gänge, ein gemütliches Ambiente und manchmal sogar noch ein Rahmenprogramm. Die Themen für das neue Jahr stehen noch nicht,
Woll-Werkstatt-Wochenende
BAUERNHOF AKADEMIE Wir sehen Hof und Café als Basis für weitere Projekte, die nicht wir selbst organisieren sondern engagierte Menschen aus unserem Umfeld. Wir freuen uns in 2024 Kurse zu nachfolgenden Themen anbieten zu können: Spinnen mit der Handspindel oder dem Spinnrad Kreatives Filzen Wolle mit Pflanzenfarben färben Töpferkurse an der Scheibe oder Aufbaukurse Korbflechten
Kreatives Filzen
Nass- oder Trockenfilzen, je nach individueller Vorstellung – alles ist möglich. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Kulinarischer Abend WILDBBC
23.2.//. 15.3.//. 12.4.//. 17.5. (WILDBBC)//. 14.6. Einmal im Monat decken wir die Tischchen im Café: Ob Nordhessisch oder Schwäbisch, Saisonal und Regional, Asiatisch, Georgisch oder Weihnachtlich. Profikoch oder Ambitionierte Küchenchefs. Am Ende erwarten euch vier leckere Gänge, ein gemütliches Ambiente und manchmal sogar noch ein Rahmenprogramm. „WILDES GRILLEN“ Am Grill steht der regionale Jäger und
Woll-Werkstatt-Wochenende
BAUERNHOF AKADEMIE Wir sehen Hof und Café als Basis für weitere Projekte, die nicht wir selbst organisieren sondern engagierte Menschen aus unserem Umfeld. Wir freuen uns in 2024 Kurse zu nachfolgenden Themen anbieten zu können: Spinnen mit der Handspindel oder dem Spinnrad Kreatives Filzen Wolle mit Pflanzenfarben färben Töpferkurse an der Scheibe oder Aufbaukurse Korbflechten
Kulinarischer Abend NORDHESSISCH
23.2.//. 15.3.//. 12.4.//. 17.5. (WILDBBC)//. 14.6. Einmal im Monat decken wir die Tischchen im Café: Ob Nordhessisch oder Schwäbisch, Saisonal und Regional, Asiatisch, Georgisch oder Weihnachtlich. Profikoch oder Ambitionierte Küchenchefs. Am Ende erwarten euch vier leckere Gänge, ein gemütliches Ambiente und manchmal sogar noch ein Rahmenprogramm. Die Themen für das neue Jahr stehen noch nicht,
Woll-Werkstatt-Wochenende
BAUERNHOF AKADEMIE Wir sehen Hof und Café als Basis für weitere Projekte, die nicht wir selbst organisieren sondern engagierte Menschen aus unserem Umfeld. Wir freuen uns in 2024 Kurse zu nachfolgenden Themen anbieten zu können: Spinnen mit der Handspindel oder dem Spinnrad Kreatives Filzen Wolle mit Pflanzenfarben färben Töpferkurse an der Scheibe oder Aufbaukurse Korbflechten
Kulinarischer Abend ORIENTALISCH
23.2.//. 15.3.//. 12.4.//. 17.5. (WILDBBC)//. 14.6. Einmal im Monat decken wir die Tischchen im Café: Ob Nordhessisch oder Schwäbisch, Saisonal und Regional, Asiatisch, Georgisch oder Weihnachtlich. Profikoch oder Ambitionierte Küchenchefs. Am Ende erwarten euch vier leckere Gänge, ein gemütliches Ambiente und manchmal sogar noch ein Rahmenprogramm. Die Themen für das neue Jahr stehen noch nicht,
Woll-Werkstatt-Wochenende
BAUERNHOF AKADEMIE Wir sehen Hof und Café als Basis für weitere Projekte, die nicht wir selbst organisieren sondern engagierte Menschen aus unserem Umfeld. Wir freuen uns in 2024 Kurse zu nachfolgenden Themen anbieten zu können: Spinnen mit der Handspindel oder dem Spinnrad Kreatives Filzen Wolle mit Pflanzenfarben färben Töpferkurse an der Scheibe oder Aufbaukurse Korbflechten
Kulinarischer Abend AMERIKANISCH
23.2.//. 15.3.//. 12.4.//. 17.5. (WILDBBC)//. 14.6. Einmal im Monat decken wir die Tischchen im Café: Ob Nordhessisch oder Schwäbisch, Saisonal und Regional, Asiatisch, Georgisch oder Weihnachtlich. Profikoch oder Ambitionierte Küchenchefs. Am Ende erwarten euch vier leckere Gänge, ein gemütliches Ambiente und manchmal sogar noch ein Rahmenprogramm. Die Themen für das neue Jahr stehen noch nicht,
Woll-Werkstatt-Wochenende
BAUERNHOF AKADEMIE Wir sehen Hof und Café als Basis für weitere Projekte, die nicht wir selbst organisieren sondern engagierte Menschen aus unserem Umfeld. Wir freuen uns in 2024 Kurse zu nachfolgenden Themen anbieten zu können: Spinnen mit der Handspindel oder dem Spinnrad Kreatives Filzen Wolle mit Pflanzenfarben färben Töpferkurse an der Scheibe oder Aufbaukurse Korbflechten
KULINARISCHER. ABEND – Gilsaer Gans
Vorweihnachtlicher Menüabend mit Gans im Landcafé Um Anmeldung wird gebeten Unsere Bio-Weihnachtsgänse können immer Montags um 17 Uhr an der kleinen Gilsa Brücke beim Baden bestaunt werden. Vorbestellungen können nun abgegeben werden.
KULINARISCHER. ABEND – Gilsaer Gans
Vorweihnachtlicher Menüabend mit Gans im Landcafé Um Anmeldung wird gebeten Unsere Bio-Weihnachtsgänse können immer Montags um 17 Uhr an der kleinen Gilsa Brücke beim Baden bestaunt werden. Vorbestellungen können nun abgegeben werden.
Kulinarischer Abend
weitere Informationen folgen Kosten pro Person: 50,-€, um Anmeldung wird gebeten
T’AI CHI HERBST
je nach Wetterlage im Garten des alten Gasthauses oder im Saal Dienstag, 17.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 24.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 31.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr mit Christoph Hansert, keine Anmeldung erforderlich
T’AI CHI HERBST
je nach Wetterlage im Garten des alten Gasthauses oder im Saal Dienstag, 17.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 24.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 31.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr mit Christoph Hansert, keine Anmeldung erforderlich
Heimisches Herbstmenü
kulinarischen Abend mit Max Pilgrim: Heimisches Herbstmenü Auf den Tischen: Sauerteigbaguette mit Steinpilzbutter Vorspeise: Fritzlarer Rauchforelle mit roter Beete, gegrilltem Chicorée und Sauerrahm Hauptgang: Rinderschmorbraten mit Kürbisspätzle und Herbstgemüse Dessert: Punschbirnen mit Zimtschaum, Vanilleeis und Maronen-Hafercrunch …also uns läuft das Wasser im Mund zusammen! Es gibt noch freie Plätze, also meldet euch gern an!
Hoffest
20 Jahre Landcafe 130 Jahre Gesangstradition in Gilsa Programm: 19.8. | 19.00h Banana Peel Slippers aus Köln Konzert, Anzünden Ochsengrill 20.8. | 11h -18h Hofmarkt, Kulinarik, Kunst und Kultur im Garten und Saal Kaffee und Kuchen am Cafe
Mitmach Sommerbaustelle
Wir renovieren am Gasthaus Ziel 100jähriges Jubiläum des Saales in 2025
Wandergesellen Tanzkurs
begrenzte Teilnehmerzahl – bitte anmelden
Georgischer kulinarischer Abend
Lasha kocht georgische Rezepte mit georgischen Weinen. 50 € p.P. bitte anmelden
SuBaLi Wanderkino
„verstehen Sie die Beliers“