Giesheuer
ökologische Landwirtschaft, Landcafé, Ferienwohnung
In den nächsten Jahren wollen wir eine vielfältige Landwirtschaft aufbauen. Unsere Kühe werden wieder auf die Weide gehen, unser Ackerbau soll nicht nur Ertrag bringen, sondern auch für blühende Landschaften sorgen.
Frei nach dem Motto "Die Arbeit muss wieder zur Kunst werden!"
Im Café kann man das Landleben genießen, sich mit Kaffee und Kuchen verwöhnen lassen, oder Fragen zum Ökolandbau loswerden.
Im Sommer wird eine kleine Gartenbar (das Giesheuerland) entstehen, die Raum bietet für Konzerte und Lesungen.
Auf unserem Blumenfeld zwischen Gilsa und Bischhausen kann man sich den ganzen Sommer von üppiger Blütenpracht inspirieren lassen. Ein sehr lebendiges Kunstwerk!

Unsere Café-Öffnungszeiten
Sonntag 8.00 bis 18.00 Uhr
(Brötchen-Frühstück-Kaffee und Kuchen)
Zusätzlich bieten wir ihnen viele Köstlichkeiten von unserem Hof mit denen sie sich für den Genuss zu hause eindecken können.
Donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr gibt es frisches Brot aus dem Steinbackofen.


KONTAKT
Franziska Dörr
Gilsatalstr. 27
34599 Neuental-Gilsa
Tel.: 06693 8701
E-Mail: franziska.doerr@posteo.de

Programm 2023

SuBaLi Wanderkino
„verstehen Sie die Beliers“
Georgischer kulinarischer Abend
Lasha kocht georgische Rezepte mit georgischen Weinen. 50 € p.P. bitte anmelden
Wandergesellen Tanzkurs
begrenzte Teilnehmerzahl – bitte anmelden
Mitmach Sommerbaustelle
Wir renovieren am Gasthaus Ziel 100jähriges Jubiläum des Saales in 2025
Hoffest
20 Jahre Landcafe 130 Jahre Gesangstradition in Gilsa Programm: 19.8. | 19.00h Banana Peel Slippers aus Köln Konzert, Anzünden Ochsengrill 20.8. | 11h -18h Hofmarkt, Kulinarik, Kunst und Kultur im Garten und Saal Kaffee und Kuchen am Cafe
Heimisches Herbstmenü
kulinarischen Abend mit Max Pilgrim: Heimisches Herbstmenü Auf den Tischen: Sauerteigbaguette mit Steinpilzbutter Vorspeise: Fritzlarer Rauchforelle mit roter Beete, gegrilltem Chicorée und Sauerrahm Hauptgang: Rinderschmorbraten mit Kürbisspätzle und Herbstgemüse Dessert: Punschbirnen mit Zimtschaum, Vanilleeis und Maronen-Hafercrunch …also uns läuft das Wasser im Mund zusammen! Es gibt noch freie Plätze, also meldet euch gern an!
Kulinarischer Abend
weitere Informationen folgen Kosten pro Person: 50,-€, um Anmeldung wird gebeten
KULINARISCHER. ABEND – Gilsaer Gans
Vorweihnachtlicher Menüabend mit Gans im Landcafé Um Anmeldung wird gebeten Unsere Bio-Weihnachtsgänse können immer Montags um 17 Uhr an der kleinen Gilsa Brücke beim Baden bestaunt werden. Vorbestellungen können nun abgegeben werden.
KULINARISCHER. ABEND – Gilsaer Gans
Vorweihnachtlicher Menüabend mit Gans im Landcafé Um Anmeldung wird gebeten Unsere Bio-Weihnachtsgänse können immer Montags um 17 Uhr an der kleinen Gilsa Brücke beim Baden bestaunt werden. Vorbestellungen können nun abgegeben werden.
T’AI CHI HERBST
je nach Wetterlage im Garten des alten Gasthauses oder im Saal Dienstag, 17.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 24.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 31.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr mit Christoph Hansert, keine Anmeldung erforderlich
T’AI CHI HERBST
je nach Wetterlage im Garten des alten Gasthauses oder im Saal Dienstag, 17.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 24.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr Dienstag, 31.10.2023, 18.30 – 19.45 Uhr mit Christoph Hansert, keine Anmeldung erforderlich
Spieleabend
Offener Spieleabend im Landcafé
Spieleabend
Offener Spieleabend im Landcafé